tag:blogger.com,1999:blog-3060756243122235339.post3932087043296724896..comments2023-10-17T16:18:21.817+02:00Comments on Die Tortenmacherin: Leopardenprint im Biskuit oder wie kommt der Leopard in die Torte?Sandrahttp://www.blogger.com/profile/14978970086340886909noreply@blogger.comBlogger39125tag:blogger.com,1999:blog-3060756243122235339.post-55414592942115834712013-11-18T21:57:18.400+01:002013-11-18T21:57:18.400+01:00Liebe Levane
Du kannst ohne Probleme auch ein and...Liebe Levane<br /><br />Du kannst ohne Probleme auch ein anderes Rührkuchenrezept nehmen. Ich persönlich liebe halt Marzipan und habe darum dieses Rezept genommen.<br /><br />Mandelmasse besteht aus 45% Mandeln und 55% Zucker. So gesehen sind in diesem Kuchen 225 g Mandeln und 275 g Zucker drin, Du siehst, so abwägig ist das Rezept nicht.<br /><br />Wenn Du aber an Stelle der Mandelmasse Marzipan nehmen möchtest so musst Du darauf schauen, dass er möglichst einen hohen Anteil an Mandeln hat.<br /><br />Nun wünsche ich Dir gutes Gelingen und ganz liebe Grüsse, SandraSandrahttps://www.blogger.com/profile/14978970086340886909noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3060756243122235339.post-52940146070262283612013-11-18T20:28:16.442+01:002013-11-18T20:28:16.442+01:00Hallo Sandra,
Ich wollte den leopardenkuchen heu...Hallo Sandra, <br /><br />Ich wollte den leopardenkuchen heute auch backen .Doch leider weiß ich nicht wie ich eine" mandelmasse " herstellen kann:-(<br /><br /><br />Wenn ich Marzipan benützen sollte...hmmmm weiß nicht ob das ok ist .<br />Ich finde für ein kleinen springform 500 g Marzipan irgendwie auch zu viel !?oder??? <br /><br /><br />Mfg levane <br /><br /><br />levanenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3060756243122235339.post-49478363036068747442013-09-11T19:15:17.588+02:002013-09-11T19:15:17.588+02:00Liebe Jojo
Manchmal gelingt halt etwas nicht ganz...Liebe Jojo<br /><br />Manchmal gelingt halt etwas nicht ganz so, wie man es sich vorstellt ;-) Da muss wohl jeder durch. Nicht aufgeben!!<br /><br />Weiterhin viel Spass und viel Erfolg mit dem Leopard.<br /><br />Ganz liebe Grüsse, SandraSandrahttps://www.blogger.com/profile/14978970086340886909noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3060756243122235339.post-43668193064345107402013-09-09T22:20:00.487+02:002013-09-09T22:20:00.487+02:00Hallo liebe Sandra,
Gesagt, getan!
Habe ihn gerade...Hallo liebe Sandra,<br />Gesagt, getan!<br />Habe ihn gerade angeschnitten, hat leider gar nichts "leopardiges" an sich das Muster..sieht eher aus wie ein wirrer Marmorkuchen :-D schade... :( <br />Liebe grüße jojoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3060756243122235339.post-15976119398665398372013-09-07T22:47:28.782+02:002013-09-07T22:47:28.782+02:00Liebe Jojo
Eigentlich sollte das kein Problem sei...Liebe Jojo<br /><br />Eigentlich sollte das kein Problem sein. Ich würde allerdings nicht gerade Linien machen, sondern Schlangenlinien. Das gibt sicher mehr Leben in den Kuchen. Probiers doch einfach mal aus!!<br /><br />Ganz liebe Grüsse, SandraSandrahttps://www.blogger.com/profile/14978970086340886909noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3060756243122235339.post-47915636897988647312013-09-07T14:39:42.764+02:002013-09-07T14:39:42.764+02:00Hallo liebe Sandra!
Dieser Kuchen müsste doch eig...Hallo liebe Sandra! <br />Dieser Kuchen müsste doch eigentlich <br />auch gut in einer Kastenform zu backen sein oder?<br />Statt halbmonde einfach lange gerade Linien ziehen, was meinst du?<br />LG jojoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3060756243122235339.post-65131093748035069312013-03-29T13:22:36.441+01:002013-03-29T13:22:36.441+01:00Liebe Perihan Teker
Nein, der Kuchen schmeckt übe...Liebe Perihan Teker<br /><br />Nein, der Kuchen schmeckt überhaupt nicht nach Marzipan. Die Nüsse halten ihn schön feucht und saftig.<br /><br />Schöne Ostertage und ganz liebe Grüsse, SandraSandrahttps://www.blogger.com/profile/14978970086340886909noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3060756243122235339.post-74930847634454208902013-03-29T12:46:12.260+01:002013-03-29T12:46:12.260+01:00Ich probiere dieses rezept heute aus :D
Meine frag...Ich probiere dieses rezept heute aus :D<br />Meine frage, schmeckt der kuchen mit mandel nicht irgendwie nach marzipan??<br />Hoffentlich nicht :(<br />Lg aus stuttgartAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/02167451016543613872noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3060756243122235339.post-11536938413855378812013-03-24T10:08:18.469+01:002013-03-24T10:08:18.469+01:00Liebe Anonym
Du kannst diese Methode natürlich ge...Liebe Anonym<br /><br />Du kannst diese Methode natürlich gerne einmal ausprobieren.<br />Ich persönlich bleibe aber bei der Technik, mit den Spritzbeuteln.<br />Wenn Du Dir einmal ein Foto eines Leoparden ansiehst kannst Du sehen, dass da auf seinem Fell auch kein Punkt gleich wie der andere aussieht.<br /><br />Ganz liebe Grüsse, SandraSandrahttps://www.blogger.com/profile/14978970086340886909noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3060756243122235339.post-37900425008031924212013-03-23T10:15:48.561+01:002013-03-23T10:15:48.561+01:00Ich habe mal in einem Mickie Mouse tutorial gesehe...Ich habe mal in einem Mickie Mouse tutorial gesehen, dass aus Brownies und Frischkäse ein Teig gefortm wurd eden man rollen kann. <br />Man könnte doch auch den dunklen Teig einfach rollen und dann nur den hellen dann dazwischen schmieren..da brauch man keine Spritzbeutel ;)<br />So verläuft das dann auch nicht und das Muster ist einfacher zu Kontrollieren.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3060756243122235339.post-32581785972184945432013-03-19T18:42:09.566+01:002013-03-19T18:42:09.566+01:00Liebe Anna
Das freut mich jetzt aber wirklich. Su...Liebe Anna<br /><br />Das freut mich jetzt aber wirklich. Super!!<br /><br />Ganz liebe Grüsse, SandraSandrahttps://www.blogger.com/profile/14978970086340886909noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3060756243122235339.post-83861382039917665882013-03-19T16:35:47.008+01:002013-03-19T16:35:47.008+01:00Also meine ist wunderbar geworden!! Ein echter &qu...Also meine ist wunderbar geworden!! Ein echter "Augenschmaus"!! ^^ <br />Vielen lieben dank für die tolle Anleitung! <br /><br />Liebe Grüße, Anna Annanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3060756243122235339.post-76406389461958265412013-03-09T17:02:51.490+01:002013-03-09T17:02:51.490+01:00Liebe Anonym
Das ist aber schade, dass es Dir nic...Liebe Anonym<br /><br />Das ist aber schade, dass es Dir nicht gelingt. War der Teig zu flüssig? Sind sie ineinander gelaufen oder warum wird es nichts?<br /><br />Ganz liebe Grüsse, SandraSandrahttps://www.blogger.com/profile/14978970086340886909noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3060756243122235339.post-23358003342540366572013-03-08T19:44:51.292+01:002013-03-08T19:44:51.292+01:00hey ich bin grad dabei es abzubacken aber irgendwi...hey ich bin grad dabei es abzubacken aber irgendwie wird das bei mir nix :/<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3060756243122235339.post-686893634627221382013-02-23T23:09:51.628+01:002013-02-23T23:09:51.628+01:00Liebe Sabrina
Sie wird Dir ganz sicher gut schmec...Liebe Sabrina<br /><br />Sie wird Dir ganz sicher gut schmecken!!<br /><br />Ganz liebe Grüsse, SandraSandrahttps://www.blogger.com/profile/14978970086340886909noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3060756243122235339.post-147974164422434822013-02-23T21:59:30.543+01:002013-02-23T21:59:30.543+01:00Super vielen Dank!Bin schon gespannt wie sie aussi...Super vielen Dank!Bin schon gespannt wie sie aussieht und vorallem schmeckt :-)<br />LG SabrinaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3060756243122235339.post-40759688251641023452013-02-23T10:44:33.602+01:002013-02-23T10:44:33.602+01:00Liebe Sabrina
Ja, es ist Buttercreme. Da die Tort...Liebe Sabrina<br /><br />Ja, es ist Buttercreme. Da die Torte nicht gefüllt ist, hat die Menge an Buttercreme schon gepasst.<br /><br />Schau mal hier:<br />http://tortenmacherin.blogspot.ch/2012/07/mandelkuchen-im-leoprint.html<br /><br />Da findest Du noch mehr Rezepte.<br /><br />Ganz liebe Grüsse, SandraSandrahttps://www.blogger.com/profile/14978970086340886909noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3060756243122235339.post-27743962843747326752013-02-22T21:46:03.516+01:002013-02-22T21:46:03.516+01:00hallo, sehr geil! was ist denn die weisse Masse? S...hallo, sehr geil! was ist denn die weisse Masse? Sowas wie ne Buttercreme?<br /><br />Liebe Grüße Sabrina Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3060756243122235339.post-56601960568786476252012-12-24T11:35:59.768+01:002012-12-24T11:35:59.768+01:00Liebe Kim
Die Masse heisst Rollfondant. Es gibt e...Liebe Kim<br /><br />Die Masse heisst Rollfondant. Es gibt eine Firma, die ganz speziellen Rollfondant herstell, der Massa Ticino heisst. Wenn Du selber Rollfondant herstellen willst, so kannst Du das Rezept auf meinem Blog under Rezepte-Grundlagen-Rollfondant finden. Inzwischen kann man ihn in grossen Warenhäusern (bei uns in der CH bekommt man in in den Citywarenhäusern von Coop)fertig kaufen. Oder Du bestellst bei einem online Backshop (Siehe auf meinem Blog ganz links). Alternativ kannst Du auch weissen Tortenguss, den es zu kaufen gibt, pink einfärben.<br /><br />Ganz liebe Grüsse, SandraSandrahttps://www.blogger.com/profile/14978970086340886909noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3060756243122235339.post-36409068130098279642012-12-24T10:05:50.272+01:002012-12-24T10:05:50.272+01:00Wie macht man den so ne masse? Auch in pink ?
Wür...Wie macht man den so ne masse? Auch in pink ? <br />Würde den gerne nach backen :) <br />LG Kim<br />hab anonym weil über Handy mit diesen profil anzulegen ist Doof :) Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3060756243122235339.post-45500188022752538302012-12-23T13:50:30.045+01:002012-12-23T13:50:30.045+01:00Liebe Anonym
Ja, bei den Farben sind keine Grenze...Liebe Anonym<br /><br />Ja, bei den Farben sind keine Grenzen gesetzt. Was gefällt, passt.<br /><br />Ganz liebe Grüsse, SandraSandrahttps://www.blogger.com/profile/14978970086340886909noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3060756243122235339.post-61838360083193115372012-12-23T13:49:07.806+01:002012-12-23T13:49:07.806+01:00Liebe Anonym
Die Blume zuoberst habe ich mit eine...Liebe Anonym<br /><br />Die Blume zuoberst habe ich mit einem five Petal Ausstecher ausgestochen. Einfach zwei Teile ausstechen und den Rand ausdünnen. Nach dem Trocknen im Leoprint bemalen. Die Mitte ist eine flach gedrückte Fondantkugel.<br /><br />Ganz liebe Grüsse, SandraSandrahttps://www.blogger.com/profile/14978970086340886909noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3060756243122235339.post-75837443678740018952012-12-23T13:46:39.405+01:002012-12-23T13:46:39.405+01:00Liebe Bella
Das ist pink eingefärbtes Massa Ticin...Liebe Bella<br /><br />Das ist pink eingefärbtes Massa Ticino.<br /><br />Ganz liebe Grüsse, SandraSandrahttps://www.blogger.com/profile/14978970086340886909noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3060756243122235339.post-34606964078206696832012-12-21T22:25:20.694+01:002012-12-21T22:25:20.694+01:00Was ist das rosane für eine Masse?
LG BellaWas ist das rosane für eine Masse?<br /><br />LG BellaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3060756243122235339.post-33879589256742014142012-12-21T22:15:31.768+01:002012-12-21T22:15:31.768+01:00Wie macht man das den da oben drauf den Rest prakt...Wie macht man das den da oben drauf den Rest praktisch? Würde das gerne nach machen. :) <br />Freu mich auf eine Antwort. Anonymousnoreply@blogger.com