tag:blogger.com,1999:blog-3060756243122235339.post167036459205233686..comments2023-10-17T16:18:21.817+02:00Comments on Die Tortenmacherin: Maritime Geburtstagstorte. Schiff ahoi!!Sandrahttp://www.blogger.com/profile/14978970086340886909noreply@blogger.comBlogger18125tag:blogger.com,1999:blog-3060756243122235339.post-88522808121738743372014-09-09T19:23:37.236+02:002014-09-09T19:23:37.236+02:00Liebe Antonia
Ich stelle meine Torten immer in de...Liebe Antonia<br /><br />Ich stelle meine Torten immer in den Kühlschrank. Bei mir ist noch nie etwas mit dem Fondant passiert. Ist bei Dir vielleicht nicht fondanttaugliche Füllung an den Fondant gekommen?<br /><br />Ganz liebe Grüsse, SandraSandrahttps://www.blogger.com/profile/14978970086340886909noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3060756243122235339.post-33090879201929253612014-09-05T23:47:40.316+02:002014-09-05T23:47:40.316+02:00Hallo Sandra
Wo stellst du denn die Torte hin zum...Hallo Sandra<br /><br />Wo stellst du denn die Torte hin zum abtrocknen? Ich hatte mal eine fondant torte gemacht und der fondant war nach einer zeit irgendwie plumprig er wollte zusammen fallen also als die torte fertig war und ich sie abgestellt habe. Ich habe sie nähmlich kühl gelagert .Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00893964030437507933noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3060756243122235339.post-88667559583568325182013-06-24T10:11:35.782+02:002013-06-24T10:11:35.782+02:00Liebe Svenia
Danke Dir für die netten Worte!!!!
...Liebe Svenia<br /><br />Danke Dir für die netten Worte!!!!<br /><br />Ganz liebe Grüsse, SandraSandrahttps://www.blogger.com/profile/14978970086340886909noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3060756243122235339.post-6871752352841456502013-06-20T11:15:34.231+02:002013-06-20T11:15:34.231+02:00Vielen lieben Dank. Das werde ich dann beim nächst...Vielen lieben Dank. Das werde ich dann beim nächsten Mal versuchen....:-) Und danke für die schönen Dekoideen auf Deinem Blog.<br />LG<br />SveniaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3060756243122235339.post-17956088395953536882013-06-18T14:08:37.465+02:002013-06-18T14:08:37.465+02:00Liebe Svenia
Im Moment sind die Temperaturen so ho...Liebe Svenia<br />Im Moment sind die Temperaturen so hoch, da ist es etwas schwieriger mit den Streifen: Die Luftfeuchtigkeit ist sehr hoch, was den Fondant weicher werden lässt. In dem Fall würde ich Dir empfehlen, die Streifen nach dem Schneiden und vor dem zusammenlegen, antrocknen zu lassen. Leider kann ich Dir jetzt nicht genau sagen, wie lange. Das kommt darauf an, wie dick der Fondant ist und was für ein Produkt Du benutzt.<br />Auf alle Fälle sollte er so trocken sein, dass Du mit den Fingern darüber gleiten kannst und nichts mehr klebt. Das kann schon eine halbe Stunde oder sogar länger dauern.<br />Hoffentlich gelingt Dir die Deko!! Viel Spass und auch Glück und ganz liebe Grüsse,<br />SandraSandrahttps://www.blogger.com/profile/14978970086340886909noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3060756243122235339.post-25372405839884236962013-06-18T10:31:09.230+02:002013-06-18T10:31:09.230+02:00Hallo Sandra,
habe mich an Deiner oben gezeigten...Hallo Sandra, <br /><br />habe mich an Deiner oben gezeigten Deko "versucht" ;-) Aber leider wollten mir die Streifen nicht so richtig gelingen und sie haben sich beim beim hochnehmen und zusammenlegen ständig verformt. Hast Du einen Tip für mich, wie ich das besser hinbekomme? Mehr Puderzucker?<br />Vielen Dank und liebe Grüße<br />SveniaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3060756243122235339.post-66610390337784117292013-03-31T18:58:41.626+02:002013-03-31T18:58:41.626+02:00Liebe Tine
Ich bin auch ein grosser Kreuzfahrtfan...Liebe Tine<br /><br />Ich bin auch ein grosser Kreuzfahrtfan und hatte darum nicht sonderlich grosse Mühe, ein geeignetes Thema für diese Torte zu finden. Schön, dass Du mein Foto verlinkst.<br /><br />Ganz liebe Grüsse, SandraSandrahttps://www.blogger.com/profile/14978970086340886909noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3060756243122235339.post-48382856271733251212013-03-30T22:25:25.540+01:002013-03-30T22:25:25.540+01:00Absolut genial! Für Kreuzfahrtfans genau die richt...Absolut genial! Für Kreuzfahrtfans genau die richtige Torte - eine tolle Idee, die wir sehr gerne im Forum verlinkt haben! <br /><br />Liebe Grüße Tine (von Kids-on-Cruise.de)Christinehttp://www.kids-on-cruise.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3060756243122235339.post-66913585444040320162013-02-11T18:41:56.743+01:002013-02-11T18:41:56.743+01:00Liebe Regula
Herzlichen Dank für die schönen Wort...Liebe Regula<br /><br />Herzlichen Dank für die schönen Worte. Deine Homepage kann aber locker mit meinem Blog mithalten. Arbeit gibt halt sowohl ein Blog wie eine Homepage. Aber es macht auch Spass.<br /><br />Ganz liebe Grüsse, SandraSandrahttps://www.blogger.com/profile/14978970086340886909noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3060756243122235339.post-38780760538957524652013-02-11T17:38:30.737+01:002013-02-11T17:38:30.737+01:00Hallo Sandra
Wieder eine tolle Torte - Kompliment!...Hallo Sandra<br />Wieder eine tolle Torte - Kompliment! Deine Seite ist wunderschön und man merkt wieviel Arbeit und Liebe dahinter steckt und schmecken tut's bestimmt auch ganz lecker :-)<br />Liebe Grüsse<br />Regula <br />www.bake-on.chAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3060756243122235339.post-61110407748980238182013-02-09T14:35:46.782+01:002013-02-09T14:35:46.782+01:00Liebe Celeste (was für ein schöner Name!)
Eigentl...Liebe Celeste (was für ein schöner Name!)<br /><br />Eigentlich solltest Du auch zu jeder Torte einen Kommentar hinterlassen können. Einfach auf Kommentare klicken und ein Fenster geht auf. Da kannst Du auch alle abgegebenen Feedbacks nach lesen. Trotzdem werde ich Deine Anregung aufnehmen und schauen, was ich diesbezüglich noch optimieren könnte. Hoffentlich liest Du auch in Zukunft mit.<br /><br />Ganz liebe Grüsse, Sandra Sandrahttps://www.blogger.com/profile/14978970086340886909noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3060756243122235339.post-7731144986775244442013-02-09T10:45:08.186+01:002013-02-09T10:45:08.186+01:00Liebe Sandra,
danke für deine tolle Seite. Wahnsi...Liebe Sandra,<br />danke für deine tolle Seite. Wahnsinn, was du alles kannst und weißt. Ich mache gerade eine kleine Konditorlehre bei dir. Wünsch dir noch viele gute Ideen.<br />Was ich nur wirklich schade finde: Ich hab sehr lange gebraucht, um die Nachrichtenfunktion zu finden. Mein Internet ist sehr langsam, das Monitorfenster sehr klein. Bei Facebook bin ich nicht - Ich habe lange suchen müssen und hoffe, mein Text kommt an.<br />Kennst du "die Tortentante"? Da kann direkt zu jeder Torte etwas kommentiert werden. Es ist immer interessant das Feedback zu lesen. Oder einfach ein Gästebuch?<br />Ich will dir nicht noch mehr Arbeit machen- Aber deine Tipps sind so fantastisch - Es wäre schade, wenn dir die Leser nicht spontan schreiben könnten.<br />.....vieleicht sehe ich aber auch den Wald vor lauter Bäumen nicht....<br />Liebe Grüße und weiter so!!<br />CelesteCelestehttps://www.blogger.com/profile/09006176806494482963noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3060756243122235339.post-89612090647122701992013-02-05T09:29:49.272+01:002013-02-05T09:29:49.272+01:00Liebe Anna
Das "normale" Rezept für Sac...Liebe Anna<br /><br />Das "normale" Rezept für Sachertorte, das ich hier gepostet habe, würde ich ohne Probleme noch nach fünf Tagen essen. Wenn die Torte immer gut gekühlt war, ist auch die aufgeschlagene Ganache mit Baylis kein Problem.<br />Ich persönlich bin kein Fan vom langen Stehen lassen der Torten wegen dem Durchziehen. Meine Erfahrung ist, dass sie am dritten bis fünften Tag definitiv am besten schmecken. Probier es doch einmal aus.<br /><br />Ganz liebe Grüsse, SandraSandrahttps://www.blogger.com/profile/14978970086340886909noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3060756243122235339.post-40887683698586156332013-02-04T23:11:31.531+01:002013-02-04T23:11:31.531+01:00hallo sandra, das rezept klingt super! kannst du m...hallo sandra, das rezept klingt super! kannst du mir sagen, ob diese variante auch so lange haltbar ist wie die normale sachertorte? wird sie auch nach einigen tagen besser im geschmack?<br />lg, annaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3060756243122235339.post-42838914094900286062013-01-29T10:48:23.763+01:002013-01-29T10:48:23.763+01:00Liebe Silvia
Danke für Dein Lob. Das mit den Stre...Liebe Silvia<br /><br />Danke für Dein Lob. Das mit den Streifen ging aber auch fix. In den letzten Ferien in Italien habe ich mir ein Nudelschneideholz für gerade mal zwei (!) Euro gekauft. Damit habe ich sie geschnitten.<br /><br />Ganz liebe Grüsse, SandraSandrahttps://www.blogger.com/profile/14978970086340886909noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3060756243122235339.post-60765278553414765192013-01-28T19:35:19.818+01:002013-01-28T19:35:19.818+01:00Liebe Sandra.....wieder so ein Schmuckstück!!!! Ge...Liebe Sandra.....wieder so ein Schmuckstück!!!! Gefällt mir supergut! Die Idee mit den Streifen ist klasse, muss ich mir merken!! <br />Ganz liebe Grüße <br />SilviaSilvia von aTELLER of STORIEShttps://www.blogger.com/profile/12502992174588467554noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3060756243122235339.post-74228455066703471802013-01-28T13:36:20.756+01:002013-01-28T13:36:20.756+01:00Meine liebe Renate
In der Tat braucht man dafür k...Meine liebe Renate<br /><br />In der Tat braucht man dafür keinen Spatel. Die Marmelade und die Ganache Füllung, die neben der Torte auf das Bleck fliessen, kann man gut mit Tortenresten zu einer Trüffelmasse verkneten. Mit dieser Masse lassen sich herrlich kleine Kugel formen, die in etwas Kakaopulver gewälzt, eine kleine Köstlichkeit zum Kaffee sind. Als Geschenk werden sie auch gerne angenommen.<br />Vor allem wenn sie in schönen, selbst gemachten Schächtelchen überreicht werden. Das wäre dann ja Deine Königsdisziplin. Hihihih.<br /><br />Ganz liebe Grüsse und auch Dir einen tollen Start in die neue Woche wünscht SandraSandrahttps://www.blogger.com/profile/14978970086340886909noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3060756243122235339.post-14812033199725727682013-01-28T13:09:45.752+01:002013-01-28T13:09:45.752+01:00Liebe Sandra,
da wäre ich auch angetan, wenn ich ...Liebe Sandra,<br /><br />da wäre ich auch angetan, wenn ich so ein Meisterstück bekommen würde. Die Torte ist wieder wunderschön geworden und wenn ich Deine Zeilen lese, dann bilde ich mir immer ein, ich müsste das auch lernen *lach* !!!<br /><br />Dann denke ich mir wieder: Meister, bleib bei deine Leisten und das ist gut so !! <br /><br />Was ich auf jedem Fall probieren werde, ist die Rezeptur der Sachertorte. Das traue ich mir zu.<br />Sandra, braucht man da wirklich auch auf der Seite keinen Spatel, ist das so viel Überzug, dass alles rundherum beim Herunterrinnen bedeckt ist ????<br /><br />Ich werde es einfach ausprobieren und dann sehe ich es ja. Ich brauche im Feber einige Torten für Geburtstage bzw. Einladungen und da kommt mir diese Rezeptur natürlich wieder gerade recht !!<br /><br />Ich danke Dir herzlich und werde Dir berichten !!<br /><br />Ich wünsche Dir einen guten Wochenstart und herzliche Grüße mit einem dicken DANKE-KNUDDLER von RenateBastelhandwerkhttps://www.blogger.com/profile/04578494027105006171noreply@blogger.com