tag:blogger.com,1999:blog-3060756243122235339.post4455902281737319936..comments2023-10-17T16:18:21.817+02:00Comments on Die Tortenmacherin: Royal Icing für royale Dekorationen Teil 2Sandrahttp://www.blogger.com/profile/14978970086340886909noreply@blogger.comBlogger17125tag:blogger.com,1999:blog-3060756243122235339.post-90629279355884588582013-07-22T21:48:54.365+02:002013-07-22T21:48:54.365+02:00Liebe Daniela
Bei Royal Icing Teil 1 habe ich zwe...Liebe Daniela<br /><br />Bei Royal Icing Teil 1 habe ich zwei Varianten zur Herstellung von Icing vorgestellt. Probier doch einmal die Variante aus, bei der man das Eiweiss nicht sehr lange aufschlägt. Es kommt dadurch weniger Luft in die Masse und das getrocknete Sujet bleibt stabiler. Generell ist aber das Arbeiten mit RI etwas filigranes. Eventuell musst Du sogar eine neue Vorlage machen, die etwas kompakter ist.<br /><br />Ganz liebe Grüsse, SandraSandrahttps://www.blogger.com/profile/14978970086340886909noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3060756243122235339.post-22154566356719618402013-07-20T16:41:23.608+02:002013-07-20T16:41:23.608+02:00Hi
Ich habe eine Frage. Habe ein paar Figuren gem...Hi<br /><br />Ich habe eine Frage. Habe ein paar Figuren gemacht, und dann brechen die einfach durch beim Ablösen.<br />Das Ablösen geht ganz leicht leider kann ich die Figuren nicht noch dicker machen, sollen recht fein werden.<br />Vielleicht gibt's da ja nen Trick?<br /><br />Ganz lieben Gruß<br /><br />Achja, ich liebe deine Seite :DDanielanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3060756243122235339.post-49912357652956810092013-04-15T08:26:47.983+02:002013-04-15T08:26:47.983+02:00Liebe Anonym
Bei den Eiern ist es generell wichti...Liebe Anonym<br /><br />Bei den Eiern ist es generell wichtig, dass mann nicht die günstigsten kauft, sondern solche aus Freilandhaltung. Am besten geht man zum Bauern seines Vertrauens und kauft sie dort.<br /><br />Salmonellen tummeln sich vor allem im Eigelb. Das heisst jetzt aber nicht, dass im Eiweiss keine sind. Halt einfach viel weniger. Sie würden aber absterben, wenn das Icing trocken ist.<br />Trotzdem gehen einige auf Nummer sicher und kaufen sich das Eiweisspulfer. Mit dem bist Du dann auf der sicheren Seite. Ich persönlich hatte noch nie Probleme mit Salmonellen, achte aber sehr darauf, dass ich Eier von glücklichen Hühnern kaufen.<br /><br />Ganz liebe Grüsse, SandraSandrahttps://www.blogger.com/profile/14978970086340886909noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3060756243122235339.post-45679295453817030872013-04-14T23:37:30.700+02:002013-04-14T23:37:30.700+02:00hey ich würde das royal icing auch gerne mal auspr...hey ich würde das royal icing auch gerne mal ausprobieren, allerdings bin ich mir mit dem rohen Eiweiß noch unsicher, wegen Salmonellen und Haltbarkeit der Torte... Habt ihr da ne Antwort für mich? GrüßeAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3060756243122235339.post-67961038926378748992013-02-27T13:55:18.698+01:002013-02-27T13:55:18.698+01:00Liebe Marianne
Oh das freut mich aber sehr. Ich a...Liebe Marianne<br /><br />Oh das freut mich aber sehr. Ich arbeite auch gerne mit Icing.<br /><br />Ganz liebe Grüsse, SandraSandrahttps://www.blogger.com/profile/14978970086340886909noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3060756243122235339.post-54467388336452958122013-02-27T09:49:43.465+01:002013-02-27T09:49:43.465+01:00Danke für die Tipps! Habe soeben meinen 1. Versuch...Danke für die Tipps! Habe soeben meinen 1. Versuch mit Icing zu meiner Zufriedenheit gemacht :-)Mariannenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3060756243122235339.post-60986255992009950962013-02-19T21:55:08.452+01:002013-02-19T21:55:08.452+01:00Es freut mich, wenn Dir mein Tipp weiter hilft. Ei...Es freut mich, wenn Dir mein Tipp weiter hilft. Einfach nicht zu viel ins Tütchen füllen. Lieber neu auffüllen.<br /><br />Ganz liebe Grüsse, SandraSandrahttps://www.blogger.com/profile/14978970086340886909noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3060756243122235339.post-71693835299921272012013-02-19T14:56:03.232+01:002013-02-19T14:56:03.232+01:00Ich finde es immer ganz furchtbar wenn man beispie...Ich finde es immer ganz furchtbar wenn man beispielsweise ein Backbuch aufschlägt und direkt weiss wenn es nach den entsprechenden Anweisungen geht muss man erstmal zig Euro ausgeben bis man das gewünschte Ergebnis erzielen kann.<br /><br />Ich versuche auch meistens mit simplen Mitteln einfach mal auszuprobieren ob es "nicht auch so funktioniert" und ich bin immer glücklich wenn ich ein tolles Tutorial finde das einem sehr schön beschreibt wie man etwas beginnen kann, so wie zum Beispiel deine Falttechnik. Ich kämpfe regelmässig mit meinen Spritzbeuteln weil mir oft die Hälfte des Inhalts überall hängt -__-...<br /><br />Aber das werde ich definitiv beim nächsten Mal ausprobieren. <br /><br />Vielen Dank dafür und frohes backen und Verzieren für Dich :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3060756243122235339.post-69500883987066914302011-05-29T22:42:08.920+02:002011-05-29T22:42:08.920+02:00Nun weiss ich, dass Ganache mit Qimiq nicht fondan...Nun weiss ich, dass Ganache mit Qimiq nicht fondanttauglich ist. Eine Tortenbäckerin hat ihre negativen Erfahrungen bei Torten-Talk gepostet. Der Fondant löst sich auf. Also: Als Füllung ist Ganache mit Qimiq toll. Allerdings muss dann die Torte noch mit normaler Ganache oder Buttercreme versiegelt werden.Sandrahttps://www.blogger.com/profile/14978970086340886909noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3060756243122235339.post-19811761194809182612011-05-24T20:05:27.918+02:002011-05-24T20:05:27.918+02:00Hi Renate
Da kann ich Dir leider keine Auskunft ge...Hi Renate<br />Da kann ich Dir leider keine Auskunft geben. Ich habe noch nie Ganache mit Qimiq gemacht. Streich doch ein Stück Fondant mit der Ganache ein und schau was passiert. Wenn ich mir so überlege, sollte es eigentlich gehen, weil ja die Gelatine die Flüssigkeit binden soll. Und die Schokolade wird ja auch fest. Probier es doch aus. Wäre schade, wenn die Torte nicht gelingen würde.<br /><br />Ich mache manchmal auch Ganache aus Kaffesahne 15% Fettgehalt. Da muss man aber deutlich mehr Schokolade nehmen als bei einer mit gewöhnlicher Sahne.<br /><br />Liebe Grüsse nach Münster<br />SandraSandrahttps://www.blogger.com/profile/14978970086340886909noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3060756243122235339.post-1805095839118087272011-05-24T18:41:37.166+02:002011-05-24T18:41:37.166+02:00Hallo Sandra,
ich habe eine Frage zu QimiQ.
Muss z...Hallo Sandra,<br />ich habe eine Frage zu QimiQ.<br />Muss zum Wochenende eine Kommunionstorte für eine liebe Freundin erstellen. Habe nun eine Ganache mit Qimiq ausprobiert; war sehr lecker. Diese Ganache habe ich zur Probe eingefroren. Über die Konsistenz nach Auftauen wollte ich dir ja berichten. <br />Kann ich diese Ganache denn nun ohne Probleme unter Fondant verstreichen?<br />Liebe Grüsse von Münster nach Bern<br />RenateRenatenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3060756243122235339.post-53814102797051794342011-05-20T12:05:34.273+02:002011-05-20T12:05:34.273+02:00Gern geschehen. Da haben sich wohl drei Jahre Ausb...Gern geschehen. Da haben sich wohl drei Jahre Ausbildung etwas bezahlt gemacht :-)<br /><br />Liebe Grüsse, SandraSandrahttps://www.blogger.com/profile/14978970086340886909noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3060756243122235339.post-58052781124019930802011-05-19T23:15:30.783+02:002011-05-19T23:15:30.783+02:00Supeeer..Danke für deine Anleitung
Sandra.Man kan ...Supeeer..Danke für deine Anleitung<br />Sandra.Man kan bei dir viel lernen.<br />Liebe GrüssePasta sarayimhttps://www.blogger.com/profile/02406903906816027817noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3060756243122235339.post-54425090381777298302011-05-19T19:19:05.284+02:002011-05-19T19:19:05.284+02:00Hi Himbeeri
Im dritten Teil werde ich dann noch e...Hi Himbeeri<br /><br />Im dritten Teil werde ich dann noch ein paar Möglichkeiten für Tortenabschlüsse zeigen. Gib nicht auf mit dem Icing. Übung macht den Meister :-)<br /><br />Liebe Grüsse, SandraSandrahttps://www.blogger.com/profile/14978970086340886909noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3060756243122235339.post-45988113253819355532011-05-19T14:17:07.123+02:002011-05-19T14:17:07.123+02:00Hallo Sandra,
Danke für deine Anleitung. Persönli...Hallo Sandra,<br /><br />Danke für deine Anleitung. Persönlich muss ich sagen, gehöre ich zu denen, die etwas auf Kriegsfuss stehen mit Royal Icing, auch nach vielen Versuchen noch immer. Finde die Möglichkeiten toll, aber es kommt sehr auf das Klima in meiner Küche an, ob das ganze gelingt oder nicht.<br />Grüessli<br />HimbeeriHimbeerinoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3060756243122235339.post-39056383054070554412011-05-17T09:12:12.592+02:002011-05-17T09:12:12.592+02:00Hi Renate
Ja, das ist mir auch schon aufgefallen. ...Hi Renate<br />Ja, das ist mir auch schon aufgefallen. Dabei ist die Angst so unbegründet. Wenn Du während des Arbeiten mit Icing merkst, dass die Spritzglasur eher verläuft und Du mit dem Ergebnis nicht zufrieden bist, so rührst Du einfach noch Teelöffelweise Puderzucker unter. Da muss man nur noch etwas im Auge behalten, dass der noch ein wenig anzieht.<br />Ist das ICing aber zu fest (Du kannst es nicht gut herausdrücken und der Faden "bricht" ein wenig) so gibst Du tröpfchenweise Wasser dazu. Schon ist der Fehler behoben.<br />Es ist ein tolles Material. Gerade für Perlen gefällt mir das Arbeiten mit Icing so gut. Perlen zu drehen dauert viel länger als sie aufzuspritzen. Ich würde Dir empfehlen, ein paar Übungen zu spritzen und Du wirst sehen wie toll es ist. Keine Angst!!!<br /><br />Liebe Grüsse, SandraSandrahttps://www.blogger.com/profile/14978970086340886909noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3060756243122235339.post-22698407761392616792011-05-17T08:50:27.348+02:002011-05-17T08:50:27.348+02:00Hallo Sandra,
vielen Dank für deine Anleitung.
Man...Hallo Sandra,<br />vielen Dank für deine Anleitung.<br />Man hört ja in allen Foren, dass Icing spritzen so kompliziert ist; wg. Konsistenz etc.<br /> Ich glaub' ich muss mich auch mal ans ungeliebte Icing machen.<br />Liebe Grüße aus Münster<br />RenateRenatenoreply@blogger.com