Als vorläufigen Abschluss des Themas "Royal Icing" will ich euch noch ein paar Varianten für Bordüren, Abschlüsse oder einfach Dekorationen zeigen. Hier eine Übersicht, die ihr alle sicher noch erweitern könntet.
Es ist gar nicht so schwer, die Muscheln, Perlen und Sterne zu dressieren.
Zum Spritzen von Muscheln müsst ihr den Spritzsack mit einer Sterntülle bestücken und natürlich auch mit Icing füllen. Den Spritzsack auf der Unterlage ansetzen. Die Zuckermasse mit sanftem Druck herausdrücken. Dabei das Handgelenk ein klein wenig nach links kippen. Nun entsteht die typische Erhebung der Muschel. Nun das Handgelenk zügig nach rechts kippen und die Spitze der Muschel ist gemacht. Wenn ihr nun die Muscheln aneinander reiht, so ensteht das oberste Muster auf der untersten Abbildung. Achtet darauf, dass ihr diese Bewegung nicht mit dem Arm sondern aus dem Handgelenk macht.
Damit ihr wisst was ich meine, habe ich noch ein Video gesucht in dem ihr die gezackte Bordüre sehen könnt. Hier ist es. Auf dieser Basis könnt ihr dann auch die Bordüre mit den versetzten Muscheln spritzen. Oder ihr verwendet eine glatte Tülle und erhaltet eine Perlenkette. Ihr seht, der Fantasie ist keine Grenze gesetzt. Probiert es doch einmal aus, wenn ihr nicht unter Zeitdruck steht und Euch so nach Lust und Laune austoben könnt. Hier seht ihr ebenfalls ein paar Möglichkeiten für Icing. Und in diesem Video wird gezeigt, wie man kleine Blümchen mit einer gewöhnlichen Sterntülle machen kann.
Weiter besteht die Möglichkeit, marmorierte Dekorationen zu machen. Dafür färbt ihr das Icing in den Farben ein, die ihr wünscht. Den Spritzsack vorbereiten und an jede Seite im Spritzsack eine Farbe "hinkleben". Zuletzt habt ihr alle Farben in dem selben Sack aber weil ihr sie etwas separiert habt, vermischen sie sich nicht zu fest sondern kommen hinaus, ähnlich wie bei einer Zahnpaste.